Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Назар Сотириади

Назар Сотириади

Управляющий директор блока «Риски», ПАО Сбербанк
Цитаты
26.03.2025
Международный арктический форум 2025
Геотехнический мониторинг и меры по адаптации к процессам таяния вечной (многолетней) мерзлоты
«Для того чтобы строить такие системы, нужны какие-то новые инструменты. Вот мы для себя решили, что модели, построенные на данных, ну это прежде всего, конечно, модели машинного обучения, сейчас уже и генеративные модели, для нас эту задачу могут решить. У нас сейчас эксплуатируется стек-модель машинного обучения, которая прогнозирует и деградацию многолетних мерзлых пород на годы и десятилетия, там две разных модели вперед, которые мы используем для анализа регионов и анализа собственных проектов и портфелей»,
26.03.2025
Международный арктический форум 2025
Геотехнический мониторинг и меры по адаптации к процессам таяния вечной (многолетней) мерзлоты
«Самая большая проблема сейчас заключается в том, что классические инструменты, построенные на физических моделях, на тех знаниях, которые хорошо себя показали в XX веке во время стабильных климатических параметров и достаточно спокойной, более замедленной экономической жизни, сейчас не работают. Классические физические модели необходимой аналитики дать не могут. Не могут быть быстро перестроены, не могут ответить быстро на нужные вопросы»,
26.03.2025
Международный арктический форум 2025
Геотехнический мониторинг и меры по адаптации к процессам таяния вечной (многолетней) мерзлоты
«Сейчас у нас такой системы нет, но мы очень надеемся, что с развитием генеративных технологий, в том числе в банке, в течение ближайшего года у нас какие-то прототипы такие могут появиться, и мы попробуем их также использовать. Текущая система уже используется в принятии решений, то есть в принципе крупные клиенты, которые приходят за кредитами в банк, их актив анализируется этими моделями, и мы какие-то решения, естественно, принимаем с учетом этой информации. Без системы мониторинга, которая будет у всех создавать единообразное представление ситуации, обойтись не получится»,