Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Валерий Селезнев

Валерий Селезнев

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике
Биография
Образование:

Дальневосточный институт советской торговли

Профессиональный опыт:

В 2007 году стал депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Входил в состав Комитета по собственности, вел направления законотворчества, связанные с антирейдерством, банкротством.

С апреля 2009 года работал в составе Комитета Госдумы по международным делам.

В декабре 2011 года Валерий Селезнев избран в состав Государственной Думы шестого созыва и на должность Первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности.

В сентябре 2016 года становится депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Избран на должность Первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по энергетике. Под руководством Валерия Селезнева находится 4 Секции Экспертного Совета Комитета.

C 2018 года входит в состав Рабочей группы «Энерджинет» Национальной Технологической Инициативы.

С 2019 года входит в состав Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

В 2019 году под руководством Валерия Селезнева образована Рабочая группа по цифровой трансформации рынка труда и профессий при Координационном совете РСПП по вопросам цифровизации.

С 2019 года — член Рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Энергетика», «Малое и среднее предпринимательство». Член Рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика».

С 2020 года возглавляет работу подгруппы «Трансформация профессий в условиях цифровой экономики». Награжден многочисленными грамотами за активное участие в совершенствовании законодательства и большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса.
Цитаты
27.09.2024
Российская энергетическая неделя 2024
Распределенная генерация и энергобезопасность России в новых условиях
«Мы видим, как движется динамика цен на оптовом рынке, мы видим, что мотивации переходить на собственную генерацию появляется у предприятий все больше и больше. В текущем 2024 году, однако, появилось и альтернативное предложение. Одна из крупнейших потребительских ассоциаций индустриальных парков России, наоборот, предложила увеличить до 50 МВт порог мощности энергоблоков собственной генерации, до которого эти станции еще не обязаны выходить на РЭМ»
27.09.2024
Российская энергетическая неделя 2024
Распределенная генерация и энергобезопасность России в новых условиях
«Работа без необходимой для этого разрешительной документации приводит к неуплате 7,5 миллиардов рублей — надбавок РЭМ, которые перераспределяются на потребителей оптового рынка, а также на пенсионеров. Где-то 15 миллиардов рублей в год неоплаты по передаче услуг передачи электроэнергии и все это является камнем преткновения. Это не нравится регуляторам»
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ставка на гибриды и тарифные войны. Перспективы рынка электромобилей в 2025 году
Мировые продажи авто на новой энергии в прошлом году поставили новый рекорд, говорится в обзоре Фонда Росконгресс
Статья
Природоподобие – технологии и материалы, использование принципов биологических систем для гармонизации с современными технологическими протоколами
Природоподобие и природоподобные технологии охватывают широкий спектр понятий, развиваясь параллельно с зарождением ремесел и технологий в человеческом обществе, с бурным ростом последние два столетия. Сочетание природоподобных материалов и технологии с классическими технологиями позволят радикально преобразить все сферы человеческой деятельности.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об институтах развития
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё