Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ронгбин Се

Ронгбин Се

Заместитель главного редактора, Global Times; председатель, People.cn
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Для меня большая честь рассказать о китайских СМИ, особенно газетах. Месяц назад был публикован доклад о состоянии китайских СМИ. Общий доход СМИ в Китае составляет более 1 трлн. юаней, понижение на 11,2% по сравнению с прошлым годом. У нас снижается количеств газет, сейчас более 80 газет в Китае, по сравнению с 2019 годом это ниже на 8%. То есть снижается, но все-таки не очень сильно. Пятилетние данные более заметное снижение показывают. Общее количество – 20 млрд. экземпляров тираж китайских газет. Мы видим снижение, на 96 газет стало меньше за последние пять лет. Это общая ситуация с китайскими газетами. При этом в 2021 году в Китае цифры несколько возросли, на 10%. Есть разные объяснения роста. Одно их них – люди старшего возраста любят читать газеты. Такой рост – это редкое явление, выбивается из общей тенденции. Все китайские журналы имеют общий доход 2,3 млрд. юаней. Доход от рекламы – 5 млрд. юаней, есть некоторое снижение. Доход от рекламы на радио тоже демонстрирует снижение. Сейчас много рекламы уходит в интернет, там объемы все больше. Более 700 млрд юаней доход от рекламы в Китае, это превосходит все показатели. Это огромные цифры. Если взять газеты на 2020 год, то 170 тысяч человек заняты в области в печатных СМИ, количество снижается на 10 тысяч человек каждый год
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Конечно, к 2030 году печатные СМИ сохранятся. Китай отличается от других стран, СМИ поддерживает партия, государство, много партийных газет, конечно, они сохранятся
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Борьба с кибермошенничеством: единство подходов или общая стратегия
Комплексный анализ ситуации с кибермошенничеством в России. Статистика потерь, проблемы учета преступлений и координации усилий госорганов. Предложения по созданию единой системы противодействия киберпреступности и защиты граждан.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума о технологическом развитии
Аналитический дайджест
Новый хоккей от КХЛ, Лига чемпионов и гонки звезд. Каким будет зимний сезон-2025
Фонд Росконгресс представляет анонс зимнего сезона.
Показать ещё