Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Энди Се

Энди Се

Независимый экономист

Биография

Независимый экономист из Шанхая, специализируется на вопросах, связанных с Китаем и Азией.

В настоящий момент занимает должность директора Rosetta Stone Advisors, а также в качестве внештатного колумниста публикует статьи в изданиях South China Morning Post и Century Weekly.

Входит в число тех немногих экономистов, которые сумели предсказать азиатский финансовый кризис 1997 г. и обвал рынка ипотечного кредитования в США 2008 г.

В 1997 г. поступил на работу в банк Morgan Stanley, где до 2006 г. занимал должность управляющего директора и руководителя подразделения по Азиатско-тихоокеанскому региону. До этого в течение двух лет работал в банке Macquarie в Сингапуре на должности заместителя директора по корпоративным финансам. Кроме того, в течение пяти лет проработал экономистом во Всемирном банке.

В 1990 г. получил степень кандидата экономических наук (PhD), а в 1987 г. — диплом магистра по специальности «гражданское строительство» Массачусетского технологического института.