Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

Первый вице-президент, Общероссийская общественная организация «Федерация хоккея России»
Биография
Родился 7 апреля 1981 года, Ленинград, СССР. Окончил Европейскую школу бизнеса (Лондон) – Магистр по управлению предпринимательской деятельностью. Имеет степень кандидата экономических наук (СПбГУ).

Первый вице-президент Федерации хоккея России. Заместитель председателя правления Континентальной хоккейной лиги, член совета директоров КХЛ. Советник председателя совета директоров КХЛ по вопросам маркетинга. Вице-президент, член совета директоров хоккейного клуба СКА. Председатель совета директоров компании «Arena Events». Вице-президент АО «Газпромбанк». Обладатель Приза им. Валентина Сыча лучшему руководителю клуба КХЛ в сезоне 2014/2015.

С 11 лет занимался хоккеем и хотел стать профессиональным спортсменом, но выбрал образование. В свободное время участвует в благотворительных хоккейных матчах. В 2011 году был приглашен на должность вице-президента хоккейного клуба СКА. С 2014 года – первый вице-президент Федерации хоккея России, член совета директоров КХЛ и Хоккейного клуба СКА. С 2015 года – заместитель председателя правления КХЛ.

Основатель компании:

Arena Events Oy (управление многофункциональными аренами).
Цитаты
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Медийный спорт: феномен и потенциал
Медийность является ключом к развитию и популяризации спорта. Президент Владимир Путин поставил нам цель, чтобы к 2030 году 70% населения занималось спортом. Это важнейшая задача, выполнение которой зависит от многих факторов. Широкое освещение спорта — важнейший элемент в этом достижении
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Медийный спорт: феномен и потенциал
Цифры говорят сами за себя: 296 млн человек — это медийный охват нашего тура Сборной в 2024 году.  <...> Это подтверждает высокую медийность нашей национальной команды. Хоккейный клуб “СКА” продолжает лидировать среди всех клубов в Континентальной [хоккейной] лиге по количеству подписчиков в социальных сетях. <...> Медийность и успешный бренд обеспечивают рост доходов
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Формирование нового мироустройства на условиях многополярности
Исследование перехода к новому мировому порядку без колоний и гегемонов. Анализ роли БРИКС, ЕАЭС и других интеграционных объединений, вопросов трансформации мировой валютной системы и укрепления государственного суверенитета.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о приумножении человеческого капитала
Аналитический дайджест
Матч Россия – США, спортивные бренды Арктики и новый президент МОК
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 17 по 23 марта.
Показать ещё