Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Никита Одинцов

Никита Одинцов

Директор, АНО «Центр стратегических инициатив ФМБА»
Биография
В 2010 году приглашён в Комиссию при Президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.
С 2010 по 2015 год возглавлял АНО «Модернизация», обеспечивающую деятельность Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.
С 2012 года являлся постоянным членом Координационного совета при Президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. В том же году стал постоянным членом Апелляционного комитета Российского футбольного союза, а также руководителем НП «Чистый Интернет», образованного по инициативе Минкомсвязи России.
С 2014 года – член Экспертного совета при Правительстве России.
В 2015 году назначен помощником Министра здравоохранения Российской Федерации.
С 2017 года – заместитель директора ВЦМК «Защита».
С 2019 года стал директором ФГБУ «ФРЦ» Минздрава России.
С 2021 года является директором АНО «Центр стратегических инициатив ФМБА».

Награды:
- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
- Знак отличия Главного управления инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги».
- Благодарственное письмо Президента Российской Федерации за активное участие в организации и проведении президентских выборов 2024 года.
- Благодарность Президента Российской Федерации за подготовку и проведение Всероссийского форума «Россия, вперед!».
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Российские высокотехнологичные МСП на рынке Китая: возможности и вызовы 2024
Анализ перспектив и проблем выхода российских высокотехнологичных МСП на китайский рынок. Исследование механизмов защиты интеллектуальной собственности и мер государственной поддержки. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о развитии фундаментальной науки
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё