Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Сергей Морозов

Депутат Государственной Думы, координатор проекта «Выбирай свое»
Родился в 1959 году.

В 1987 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ныне Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина) по специальности "правоведение".

В 1977-1980 годах проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте.

После службы в армии вернулся в Ульяновскую область, работал слесарем, затем водителем в автотранспортном предприятии.

С 1981 года - в органах внутренних дел Ульяновской области: водитель патрульной машины, инспектор уголовного розыска районного отдела внутренних дел, руководитель спецподразделения Управления внутренних дел (УВД) области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В 1995 году был назначен начальником УВД г. Димитровграда (Ульяновская область).

В 2000 году вышел в отставку в звании подполковника. Работал в Ульяновской областной коллегии адвокатов.

24 декабря 2000 года победил на выборах главы Димитровграда.

26 декабря 2004 года Сергей Морозов был избран главой администрации Ульяновской области.

6 января 2005 года Сергей Морозов официально вступил в должность главы региона.

С 2005 года - губернатор Ульяновской области (в связи с переименованием должности руководителя области).

Кандидат экономических наук. В 2009 году в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики защитил диссертацию на тему "Формирование стратегии социально-экономического развития региона".

6 марта 2011 года был вновь утвержден в должности руководителя региона по представлению главы государства Дмитрия Медведева.

7 апреля 2016 года президент Владимир Путин назначил Сергея Морозова врио губернатора Ульяновской области в связи с истечением срока его полномочий.

8 апреля 2021 года сложил с себя полномочия Губернатора Ульяновской области.

В 2021 году являлся помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе,с 2021 является заместителем руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, первым заместитель председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Награжден нагрудными знаками «Отличник милиции» (1986 г.) и «За отличную службу в МВД» (1993 г.), медалью «За безупречную службу» 3 степени (1989 г.), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» (2006 г.), медалью Федеральной миграционной службы (2008 г.), медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» (2009 г.), золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2009 г.), Орденом Почёта (2009 г.), а также Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. Кандидат экономических наук. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона». Женат. Многодетный отец: два сына и три дочери.