Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ксавье Моро

Ксавье Моро

Основатель, Центр политического и стратегического анализа STRATPOL
Биография
Ксавьер Моро – независимый аналитик и бизнесмен. С 2000 года он живет в Москве и оказывает многочисленным французским и европейским компаниям консультационные услуги по работе на постсоветском пространстве (в основном, в России, Казахстане и Украине) и в Центральной Европе. В рамках своей деятельности в России он работал во французском военно-промышленном комплексе с 2010 по 2014 год, способствуя проведению переговоров о военно-промышленном сотрудничестве. Ксавьер Моро закончил Особую военную школу Сен-Сир (1995) и был капитаном Первого парашютно-десантного полка (1996-1999). Он с отличием закончил магистратуру по специальности «Международные отношения» в университете Париж IV — Сорбонна. Во время обучения в магистратуре он занимался исследованиями отношений между СССР и Югославией с 1945 по 1960 год. Ксавьер Моро основал сайт www.stratpol.com и написал такие книги, как «Новая великая Россия» (2012) и недавно опубликованная «Украина. Почему Франция ошибалась». Он также регулярно выступает на российских теле- и радиопрограммах и ведет активную деятельность на французских сайтах. По случаю публикации его книги об Украине он провел серию популярных лекций по всей Франции с сентября 2015 по январь 2016 года. Подобные мероприятия прошли в Париже, Монпелье, Тулузе, Виши и Анже. В настоящее время его лекционное турне продолжается в Швейцарии, Франции, России и Германии. Ксавьер Моро говорит на французском, английском и русском языках.