Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Элеонора Мирзаян

Элеонора Мирзаян

Руководитель центра методического обеспечения и контроля формирования и реализации ИПРА и ПРП ФГБУ ФБМСЭ Минтруда России
Биография
С 1984 по 1996 гг. – работала врачом-педиатром в медицинских учреждениях г. Ташкента.

С 1998 по 2009 гг. – работала в учреждениях медико-социальной экспертизы г Краснодара специалистом по реабилитации, врачом-педиатром.

С 2009 по 2019 гг. – работала в ФГБУ ФБ МСЭ руководителем отдела социальной экспертно-реабилитационной диагностики и реабилитации.

С 2019 по настоящее время – руководитель центра – врач по медико-социальной экспертизе центра методического обеспечения и контроля формирования и реализации ИПРА и ПРП Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Неоднократно проходила циклы повышения квалификации и подтверждение квалификации на базе ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России. Последний курс повышения квалификации - в 2022 – 2023 годах на базе ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России.

Стаж работы в медицинских организациях – 36 лет 3 месяца.

Стаж работы по данной специальности в учреждениях МСЭ – 22 года 9 месяцев.

Сведения об имеющихся квалификационных категориях по медико-социальной экспертизе – с 2018 года и по настоящее время - высшая категория.

Сведения об имеющихся ученых степенях, ученых званиях – с 2011 года кандидат медицинских наук.

Сведения об имеющихся научных трудах (печатных) – имеет более 100 научных статей и является автором 5 методических пособий.

Знание иностранного языка – английский.
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Контейнерная логистика Дальнего Востока: проблемы и решения 2024
Анализ развития контейнерных перевозок на Дальнем Востоке. Исследование инфраструктурных барьеров, новых логистических маршрутов и перспектив отрасли. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Бурлакова – чемпионка Европы, победа Большунова в Италии, Бекхэм – в России
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 10 по 16 февраля.
Показать ещё