Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Зоя Коробова

Зоя Коробова

Младший научный сотрудник лаборатории молекулярной иммунологии, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера
Биография
Младший научный сотрудник лаборатории молекулярной иммунологии научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 2020 г. окончила Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет по специальности "Педиатрия", средний балл диплома - 4.6. С 2020 года является сотрудником научно-исследовательского института им. Пастера. Во время пандемии COVID-19 работала в красной зоне, выполняя диагностические исследования. В 2023 году успешно окончила аспирантуру по специальности "Клиническая иммунология, аллергология", тема выпускной квалификационнной работы - "Т-клеточный и цитокиновый профиль у пациентов с COVID-19 разной степени тяжести". Автор более 20 публикаций в ведущих научных журналах, 4 патентов на изобретения.
Интересное на портале
Исследование
Танзания: возможности и риски
В экспертно-аналитическом справочнике, подготовленном Центром изучения Африки НИУ ВШЭ приводятся подробные сведения об истории и текущем социально-демографическом и экономическом состоянии Танзании, а также о политическом развитии одного из лидеров восточноафриканского региона.
Статья
Композиционные и гибридные материал: основа технологического лидерства
Отмечены разрыв между научными разработками и их внедрением и сохраняющаяся зависимость от импортных технологий и материалов. Предложены создание инжиниринговых центров и стимулирование международного сотрудничества с дружественными странами. Подчеркнута важность развития цифровых технологий, подготовки кадров.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии инфраструктуры
Аналитический дайджест
17 стран на Кубке Ярыгина, первая победа Большунова, Игры ШОС в Москве и Санкт-Петербурге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 20 по 26 января.
Показать ещё