Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Елена Хлесткина

Елена Хлесткина

Директор, Федеральный исследовательский центр «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова»
Биография
Родилась в 1975 году в Новосибирске.

В 1998 году окончила биологический факультет Новосибирского государственного университета.

С 2002 года – кандидат, с 2011 года – доктор биологических наук (генетика). Профессор РАН (2016).

До 2018 года – главный научный сотрудник Федерального исследовательского центра Института цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск) и главный научный сотрудник Исследовательского центра продовольственной безопасности экономического факультета Новосибирского государственного университета.

С 2018 года – врио директора Федерального исследовательского центра Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (Санкт-Петербург).

Член Федерального реестра экспертов научно-технической сферы Российской Федерации (с 2014 года), член Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию (с 2018 года), член Научно-технологического совета при Президиуме Попечительского совета Образовательного Фонда «Талант и успех» (с 2019 года).

Член Президиума Вавиловского общества генетиков и селекционеров (с 2014 года), член Европейской ассоциации по исследованиям в области селекции растений (EUCARPIA – с 2015 года).

Стипендиат Л’ОРЕАЛЬ – ЮНЕСКО для молодых российских женщин-ученых (2012), лауреат премии и медали Российской академии наук для молодых ученых (2003).

Главный редактор журналов «Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции» и «Биотехнология и селекция растений», член редсоветов/редколлегий журналов «Hereditas», «Вавиловский журнал генетики и селекции», «Cereal Research Communication».
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Генетика и право: вызовы времени 2020–2030
Первоочередная задача, в части изучения она стоит, чтобы, не распадаясь на мелкотемье, сосредоточиться на прорывных проектах. <...> Нужно начинать с инвентаризации, с вычленения основного и создания национального каталога особо ценных образцов
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
Вовлечение потенциала генресурсов, которые в большей степени представлены сейчас не на пашнях и пастбищах, а в генетических, биоресурсных коллекциях. В отличие от, например, земельных ресурсов, биологический ресурс пока что неисчерпаем
Показать ещё
Интересное на портале
Показать ещё