Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Алексей Карфидов

Алексей Карфидов

Сооснователь, генеральный конструктор, Karfidov Lab; заведующий кафедрой инжиниринга технологического оборудования, Университет науки и технологий МИСИС
Биография
Я, Карфидов Алексей Олегович, национальность Российская Федерация, родился 23.05.1990 г. в г. Нижний Тагил.

С 1997 г. по 2002 г. учился в средней образовательной школе № 40 в г. Нижний Тагил.

С 2002 г. по 2005 г. учился в средней образовательной школе № 52 в г. Нижний Тагил.

С 2005 г. по 2007 г. учился в средней образовательной школе № 75/42 г. Нижний Тагил.

В 2007 году поступил в ФГАОУВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (НИТУ «МИСиС») и окончил его с отличием в 2012 г. с присвоением квалификации «инженер по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств (в металлургии)».

С 2009 г. по н.в. работал в НИТУ «МИСиС» в должности старшего лаборанта, ассистента, ст. преподавателя, и.о. заведующего кафедрой Инжиниринга Технологического оборудования, директором Студенческого конструкторского бюро.

С 2014 г. по настоящее время работаю в конструкторском бюро в области инжиниринга технологического оборудования и приборостроения ООО «Карфидов Лаб» в должности генерального конструктора и являюсь его сооснователем.

Преподавательский опыт работы в НИТУ «МИСиС» – более 10 лет. Читаемые курсы: инженерная компьютерная графика, начертательная геометрия, компьютерная графика и мультимедиа, информационное обеспечение дизайн проектирования, современные проблемы инжиниринга, технологическое предпринимательство.
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Контейнерная логистика Дальнего Востока: проблемы и решения 2024
Анализ развития контейнерных перевозок на Дальнем Востоке. Исследование инфраструктурных барьеров, новых логистических маршрутов и перспектив отрасли. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-2024: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
17 стран на Кубке Ярыгина, первая победа Большунова, Игры ШОС в Москве и Санкт-Петербурге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 20 по 26 января.
Показать ещё