Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

Директор, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения Российской Федерации
Биография
Родился 10 ноября 1951г. в г. Москве. В 1974г. окончил МГУ им.М.В.Ломоносова, затем аспирантуру ВНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов, доктор биологических. наук, профессор. С 1997г. возглавляет ГУ Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН. Является руководителем лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН. Награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, Почетной грамотой РАМН, медалью П.Эрлиха, медалью «В память 850-летия Мосвы» В настоящее время А. Л. Гинцбург — один из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и генетики патогенных микроорганизмов, автор более чем 300 научных трудов, в том числе двух монографий.

Научно-практическая и педагогическая деятельность Гинцбурга А.Л. сочетается с большой общественной работой. Он возглавляет Ученый Совет института и является председателем Специализированного Совета по защите кандидатских и докторский диссертаций по специальностям «микробиология» и «иммунология и аллергология». Александр Леонидович является членом редколлегий ведущих российских журналов по медицинской микробиологии - «Журнала микробиологии, эпидемиологии и иммунологии» и «Молекулярной генетики, микробиологии и вирусологии». Член Президиума Научного Совета Минздрава России, руководитель секции «Микробиология».
Цитаты
13.02.2024
2024
Инновационная онкология
Очевидная задача, которая стоит перед онкологами, – создание лабораторных моделей, которые позволяют изучать эффективность доклинических исследований препаратов, направленных на создание терапевтических вакцин
13.02.2024
2024
Инновационная онкология
Многие придерживаются точки зрения, что аденовирусные технологии хороши для вакцинации здоровых, а, соответственно, технологии на основе МРНК – для вакцинации больных, то есть для создания терапевтических вакцин
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Траектория экономического развития России
В докладе, подготовленном Фондом Росконгресс и МГУ им. М.В. Ломоносова, анализируются основные факторы, определяющие траекторию экономического развития России в 2024 году.
Статья
Цифровая безопасность как стратегический приоритет: новые вызовы и решения
Ландшафт киберугроз быстро трансформируется: внедрение генеративного ИИ ведет к увеличению внешних атак. Несмотря на усилия государства по разработке новых законов и стандартов, оно не успевает за темпами технологического прогресса. Государство и бизнес будут вынуждены адаптироваться к новым вызовам, включая угрозы, связанные с квантовыми технологиями.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
ЦСП – 25 лет, Лысенко выиграла Лигу чемпионов и самый дорогой вратарь мира из России
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 5 по 8 декабря.
Показать ещё