Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Филиппов

Александр Филиппов

Профессор кафедры госпитальной терапии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет»; руководитель центра атеросклероза, ММЦ «СОГАЗ»
Биография
Филиппов Александр Евгеньевич (род. 29.12.1961 г, г. Ленинград) в 1985 году окончил факультет подготовки врачей (для Военно-воздушных сил) Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.

После окончания Военно-медицинской академии в течение 3 лет служил в должности начальника лазарета, начальника медицинской службы войсковой части.

С 1988 г. по 2000 г. Филиппов А.Е. находился на обучении в клинической ординатуре при кафедре общей терапии №1 Военно-медицинской академии.

С 2000 г проходил службу в академии последовательно в должностях старшего ординатора, преподавателя, старшего преподавателя и доцента кафедры общей терапии №1.

В 1990 г. успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук по специальности 14.00.05 – внутренние болезни; 14.00.43 – пульмонология,

2003 г. – диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук по специальности 14.00.06 – кардиология.

В 2005 году ВАК РФ присвоено звание профессора по кафедре.

С июля 2003 года по март 2012 года - заместитель начальника кафедры военно-морской и госпитальной терапии.

В 2012 году в звании полковника медицинской службы закончил службу в Вооруженных Силах РФ.

С 2014 года и по настоящее время – профессор по кафедре госпитальной терапии Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2018 года – заведующий кафедрой общей врачебной практики и терапии ЧОУ ДПО «Институт профессиональной переподготовки международного медицинского центра «ММЦ», руководитель центра атеросклероза и нарушений липидного обмена ММЦ.

Заслуженный врач РФ (2023).
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Емкость китайского рынка для российского бизнеса: анализ возможностей и барьеров 2024
Экспертное исследование потенциала китайского рынка для российских компаний. Анализ культурных особенностей, каналов продвижения и мер поддержки экспортеров. Практические рекомендации по выходу на рынок Китая на основе материалов ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Сила традиций 28 чемпионов ОИ, 30 тысяч на медиафутболе и победа человека над ИИ
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 4 по 11 ноября.
Показать ещё