Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ирина Ефремова-Гарт

Ирина Ефремова-Гарт

Руководитель направления Корпоративное гражданство, IBM Россия/СНГ, член Совета Форума Доноров
Цитаты
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Роль новых технологий в том, чтобы делать управление благотворительными программами максимально эффективным. У западных коллег все, что каcается предиктивной аналитики или прогнозной аналитики, уже нашло свое применение. Нам на сегодняшний день — и корпоративным, и частным фондам — еще предстоит пройти большой путь для того, чтобы те данные, которые мы собираем о наших благополучателях, о результатах, производимом социальном эффекте, — чтобы они были качественными. Потому что только с качественными данными могут работать новые технологии и помогать нам делать прогнозы о том, каким может и должен быть социальный эффект и какова вероятность его достижения»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Много говорится про импакт, про то социальное воздействие, которое будет у нас через 10 или через 30 лет. Для того чтобы оно случилось, изначально дизайн всех наших программ должен учитывать не только то, как мы себе видим прекрасное будущее, он должен учитывать, как те, для кого мы это делаем, видят будущее. Залог успеха здесь — включенность и разделяемость этих ценностей благополучателей, детей, образовательного сообщества, людей с ограниченными возможностями и тех, кто дает на это деньги. Если этой включенности не будет, то социальный эффект ставится под большой вопрос»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Новые вызовы в социально-экономической сфере и успешные практики их преодоления
«Отношение к благотворительности как к социальным инвестициям — это тот тренд, который мы наблюдаем в России на протяжении нескольких лет. Это значит, что благотворители (не важно — это основатели компаний, частных фондов) начинают смотреть на то, что раньше называлось благотворительной деятельностью, именно как на процесс инвестиций, но при этом возврат идет не только и не столько финансовый, сколько в приросте социального капитала»