Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владислав Архипов

Владислав Архипов

Заведующий кафедрой теории и истории государства и права, Санкт-Петербургский государственный университет; старший советник, Юридическая фирма Denuo
Биография
Руководитель программы магистратуры «Информационное право и защита данных», СПбГУ.

Директор Центра исследования проблем информационной безопасности и цифровой трансформации, СПбГУ.

Руководитель юридической группы Центра искусственного интеллекта и науки о данных, СПбГУ
Цитаты
28.06.2024
ПМЮФ 2024
Ценности права в условиях нового мирового порядка
«Для поколения юристов, которые формируются сейчас, крайне важно обращать внимание на вопрос о ценностях. <...> Когда мы говорим о ценностях... мы говорим об условиях, которые в том числе определяют нас как личность в обществе, в котором мы живем. <...> Ценность — это необходимое условие для действия права... особенно для толкования права в пограничных, спорных ситуациях»,
26.06.2024
ПМЮФ 2024
Цифровая юстиция: шаг в будущее
«Каждый месяц мы слышим о новых исках в мире, которые подаются со стороны правообладателей классических результатов интеллектуальной деятельности, потому что использование объектов авторского права для машинного обучения — это их использование в юридическом смысле слова. Пока глобально на это мало обращают внимания в плане правоприменительной практики, но уже начинаются первые проблемы такого рода. А это вопрос выбора между охраной авторских прав, их достоинства и прогрессом»,
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Система здравоохранения: «От Н.А. Семашко до наших дней»
28–29 октября 2024 года в Москве состоялся 3-й Национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение».
Статья
Технологическое лидерство в области БАС – национальный приоритет №1
Комплексный анализ развития БАС в России, включая стратегические приоритеты, архитектуру неба, интероперабельность систем и перспективные НИОКР. Исследование путей достижения технологического суверенитета на основе материалов ПМЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об институтах развития
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё