Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Константин Аксёнов

Константин Аксёнов

Вице-президент по стратегическому развитию, GS Group
Биография
Константин Эдуардович Аксенов обладает более чем 20-летним опытом в сферах стратегического развития и планирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов.

Свой профессиональный путь в холдинге GS Group (до 2013 года — Корпорация General Satellite) Константин Эдуардович Аксенов начал в 2007 году.

Занимается вопросами стратегического развития GS Group, в том числе координирует процессы, связанные с реализацией международных вещательных проектов холдинга во всем мире. Курирует работу единственного в России частного инновационного территориального кластера «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области (инвестиционный проект GS Group).

Совмещает академическую и деловую карьеру. Доктор географических наук в области экономической и социальной географии, доцент, член Русского географического общества и Ассоциации российских географов-обществоведов. Занимает должность руководителя профиля образовательной программы магистратуры «Политическая география и геополитика» на факультете географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Постоянный участник и докладчик отраслевых форумов и конференций, в частности, на тему стратегического планирования развития территорий.
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Экономика городского комфорта
Как мы выбрали Гусев? Мы объехали все малые города Калининградской области в 2007 году. Гусев мы выбрали по двум причинам: во-первых, потому, что там достаточно молодое и обучаемое население, а второе — в Гусеве нам предложили нужные условия. <...> Дальше мы инвестировали в социальную среду. <...> В любом случае из 6 млрд инвестиций, которые мы сделали в Гусев, 1 млрд по крайней мере пошел на непроизводительные расходы. Мы инвестировали в парк, мы инвестировали в поселок, где нет машин, где есть общение, детские сады
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ставка на гибриды и тарифные войны. Перспективы рынка электромобилей в 2025 году
Мировые продажи авто на новой энергии в прошлом году поставили новый рекорд, говорится в обзоре Фонда Росконгресс
Статья
Развитие партнерства науки и бизнеса в рамках Десятилетия науки и технологий на примере ГК «Росатом»
Исследование сотрудничества Росатома с научными и образовательными организациями. Анализ результатов программы по привлечению молодых специалистов, созданию научной инфраструктуры и развитию высокотехнологичных производств. Успешные практики взаимодействия бизнеса и науки.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о кадровом обеспечении технологического развития России
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё