Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Виртуальное и реальное в контексте нормотворческой деятельности. Компьютерные игры как предмет правового регулирования

Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)
За последние десятилетия компьютерные игры превратились из субкультурного эксперимента в одну из самых главных форм современной массовой (а в некоторых случаях и не массовой) культуры. При этом, с точки зрения игровой индустрии, последние годы в России могут быть охарактеризованы как новый этап развития игровой индустрии – ориентированной не только на экспорт, но и на внутренний рынок, уделяющей внимание культуре и ценностям страны, стремящейся создавать рабочие места и способствовать формированию безопасной цифровой среды. В настоящее время в Российской Федерации обсуждается проект федерального закона № 795581-8 «О деятельности по разработке и распространению видеоигр на территории Российской Федерации». Содержание законопроекта открывает пространство для дискуссии по многим вопросам как юридического, так и практического характера, о чем в том числе свидетельствуют состоявшиеся зимой 2025 года дискуссии в рабочих группах Государственной Думы Российской Федерации. Как правовая система способствует развитию отечественной игровой индустрии? Нужны ли изменения и какие меры поддержки следует приоритизировать?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)