Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юридическое наследие Победы в Великой Отечественной войне: историческое значение и современные вызовы

Конгресс-центр, конференц-зал D4
2025 год объявлен в Содружестве Независимых Государств Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – Годом мира и единства в борьбе с нацизмом. Вслед за разгромом третьего рейха на полях сражений Великая Победа многонационального советского народа в одной из самых кровопролитных войн в истории позволила заложить фундаментальные основы современного мироустройства, базовыми элементами которого стали Устав ООН, а также Устав и Приговор Нюрнбергского трибунала, вынесшего однозначные, неоспоримые юридические определения в отношении нацизма. Сегодня этот правовой фундамент подвергается серьезной проверке на прочность, в том числе на фоне непрекращающихся попыток отдельных государств и их объединений переписать историю и принизить ключевую роль Советского Союза в победоносном завершении Второй мировой войны. Одним из инструментов такой деструктивной политики является одиозная концепция «миропорядка, основанного на правилах» (rules-based order), цель которой – подорвать международный правопорядок, сформированный по итогам исторической Победы над нацизмом. Что государства – участники СНГ могут противопоставить этим разрушительным практикам? Как сберечь общее для всех народов Содружества наследие Великой Победы и базовые принципы послевоенного мироустройства?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D4