Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вопросы развития и совершенствования интеграционных процессов органов принудительного исполнения иностранных государств в условиях многополярного мира

Квартал юстиции, конференц-зал E11
За период 160-летней истории институт судебных приставов в России находился в постоянном развитии, меняясь и совершенствуясь с учетом быстро эволюционирующих общественных отношений. Эта работа не прекращается и в настоящее время. На фоне непростой внешней конъюктуры становится крайне необходимым формирование многополярного мироустройства в целях расширения между государствами пространства возможностей для осуществления полноправного и взаимовыгодного международного сотрудничества, основанного на взаимном уважении сторон. В области принудительного исполнения сохраняется устойчивая динамика интеграционных процессов, взаимодействие осуществляется как путем обмена опытом, так и путем совместной работы, ориентированной на создание и совершенствование нормативной базы в области исполнительного производства. Чем исторически обусловлено возникновение и развитие института принудительного исполнения юрисдикционных актов в государстве? Каковы основные характеристики и приоритеты развития современных моделей принудительного исполнения, в том числе с учетом передовых практик зарубежных стран? Каков основной вектор международного сотрудничества органов принудительного исполнения государств, нацеленных на стратегическое партнерство в условиях глобальных изменений, происходящих в современном мире?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Квартал юстиции, конференц-зал E11