Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Суверенное развитие российского правопорядка: новые подходы

Конгресс-центр, конференц-зал D4
Модератор
Ирина Рукавишникова
Главный научный сотрудник, Центр научных исследований Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России)
Спикеры и эксперты
Эль-Фаттин Абдельфеттах
Заведующий кафедрой публичного права, Университет Хасана II в Касабланк
Андрей Безруков
Председатель правления, АНО «Центр беспилотных систем и технологий»
Константин Бойко
Федеральный инспектор по Республике Крым аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе
Николай Бондарь
Заведующий центром судебного права, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации; судья, Конституционный Суд Российской Федерации (2000 - 2020 г.)
Михаил Делягин
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Земфира Казачкова
Заведующая кафедрой административного, финансового и информационного права, Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)
Бадма Сангаджиев
Заведующий кафедрой конституционного и международного права, Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)
Нурия Саттарова
Заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин, Казанский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиций (РПА Минюста России)
Александр Ситник
Профессор кафедры финансового права, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Ольга Чуприс
Заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь
Артем Шейкин
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству