Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Развитие экономического правосудия в условиях внешнего санкционного давления: вызовы и перспективы

Конгресс-центр, конференц-зал А (3-й этаж)
В последние годы мы стали свидетелями значительных изменений в международной политике и экономике, которые привели к довольно широкому распространению по всему миру экономических санкций, ставших весьма востребованным инструментом во внешней политике многих стран. С начала их введения против России экономическое правосудие стало играть особую роль в обеспечении защиты прав государства и бизнеса, пострадавших от введенных ограничений, помогая создавать условия для устойчивого развития и восстановления экономических связей. Вместе с тем анализ правоприменительной практики свидетельствует о несовершенстве некоторых механизмов разрешения споров с санкционным элементом, связанных в том числе с международным взаимодействием, с признанием и приведением в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений, с недостаточной развитостью нормативно-правовой базы в этой сфере. Какие ключевые вызовы в развитии экономического правосудия создает внешнее санкционное давление? Как международный арбитраж влияет на защиту экономических интересов российских компаний в современных условиях? Какие механизмы антисанкционного законодательства наиболее эффективны для поддержки правовой стабильности? Как судебная практика отражает адаптацию правовой системы к новым экономическим реалиям? Какие рекомендации можно выработать для повышения эффективности экономического правосудия в России?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал А (3-й этаж)