Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

От стартапа к корпорации: эволюция юридических рисков, с которыми сталкиваются технологические компании на этапе активного роста

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Стремительный рост в бизнесе – это всегда период переосмысления и серьезной трансформации большинства внутренних процессов, включая работу с юридическими рисками. При этом меняется и характер самих юридических рисков, с которыми сталкиваются компании на разных этапах своего развития, и инструменты их преодоления: на ранних этапах важна скорость и гибкость, позволяющая структурировать сделки, связанные с привлечением финансирования, наличие инструментов, позволяющих привлекать и удерживать сильные команды, на более поздних этапах все большую актуальность приобретают вопросы, связанные с возможностью эффективно конкурировать с цифровыми гигантами, защищать собственные технологии, соответствовать регуляторным требованиям, обусловленным спецификой бизнес-модели или разрабатываемого цифрового продукта. В этом контексте интересно подробнее обсудить, в чем заключается специфика компаний, развивающих инновационные продукты, и в частности стартапов. Какие особенности в регулировании, затрагивающем область корпоративного управления и структурирования, важно учитывать, чтобы не замедлять развитие таких бизнесов? Насколько действующие подходы в российском регулировании позволяют эффективно привлекать инвестиции и развивать команды? Как технологические стартапы справляются с рисками монополизации цифровых рынков, которые все чаще фигурируют в числе основных драйверов регуляторной повестки, в том числе в контексте влияния такого фактора, как доступ корпораций к данным?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)