Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Нотариальная форма для обеспечения законности оборота недвижимости

Конгресс-центр, конференц-зал D3
В последние годы законодатель последовательно расширяет компетенцию нотариата в сфере оборота недвижимости. Актуальность данных изменений обусловлена многочисленными рисками криминальных и мошеннических схем, ведущих к потере гражданами имущества в результате оформления сделок в простой письменной форме. Какие гарантии в настоящее время предоставляет нотариат для предотвращения потенциальных правовых конфликтов и какие сферы оборота недвижимости нуждаются в дополнительной защите? Какова практика применения нотариальной формы сделок в России и за рубежом? Почему население доверяет нотариальному удостоверению больше, чем другим способам оформления сделок и могут ли граждане самостоятельно проверить чистоту сделки без участия нотариуса? Уменьшается ли количество фиктивных сделок благодаря обязательной нотариальной форме? Способствует ли нотариальное удостоверение договоров снижению количества судебных споров и, как следствие, расходов государства?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D3