Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Международный бизнес со странами Ближнего Востока. Налоговые, валютные и юридические риски

Павильон F, конференц-зал F20 (2-й этаж)
Страны Азии и Ближнего Востока в настоящее время являются основными торговыми партнерами для российских компаний. Отмечается высокий спрос российского бизнеса на организацию присутствия в указанных юрисдикциях. Вместе с тем российский бизнес сталкивается с определенными налоговыми и валютными рисками при совершении трансграничных операций. Данные риски обусловлены юридическими нюансами, которые были сформированы в правоприменительной практике. Также существуют трудности, связанные с организацией экономического присутствия в данных странах. В такой ситуации совершенствование правовых механизмов, направленных на снижение барьеров для международного бизнеса, а также на упрощение регулирования деловых связей с иностранными партнерами, становится одной из приоритетных государственных задач. Каковы налоговые риски на территории Российской Федерации, связанные с проведением трансграничных операций? Какие валютные ограничения, связанные с международными операциями, существуют на территории Российской Федерации? С какими актуальными проблемами во взаимодействии с российским бизнесом сталкиваются представители иностранных компаний? Каковы пути совершенствования национальных режимов в целях повышения инвестиционной привлекательности для российских инвесторов?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Павильон F, конференц-зал F20 (2-й этаж)