Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кибербезопасность и право: эволюция механизмов защиты граждан от телефонного и интернет-мошенничества

Конгресс-центр, конференц-зал D3
По данным Банка России, в 2024 году объем операций без добровольного согласия клиентов финансовых организаций составил 27,5 млрд руб., совершено почти 1,2 млн таких переводов. Значительная часть хищений совершается телефонными и интернет-мошенниками с использованием приемов и методов социальной инженерии. Текущее состояние проблемы кибермошенничества требует комплексного подхода к ее решению и координации действий всех заинтересованных сторон. С учетом этого в настоящее время активно совершенствуется действующее законодательство, разрабатываются и внедряются новые комплексные механизмы защиты граждан от злоумышленников. Каковы правовые аспекты деятельности по противодействию кибермошенничеству? Каковы лучшие практики применения принятых норм? Каковы ожидания от реализации положений законодательства, которые вступят в силу в ближайшее время? Каковы общие подходы у государства к совершенствованию законодательства в этой области и приоритеты его дальнейшего развития? Получится ли не перейти грань между защитой пользователей и избыточным правовым регулированием, которое может замедлить развитие цифровизации?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D3
Аналитика на тему