Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

ГЧП и проектное финансирование – 2025: правила игры для бизнеса и государства

Конгресс-центр, конференц-зал B1 (2-й этаж)
Для достижения национальных целей развития по повышению уровня жизни граждан требуется совершенствование механизмов создания и обновления как промышленных объектов, так и объектов инфраструктуры в масштабах страны и в отдельных регионах. Строительство качественных и современных объектов, необходимых для экономического роста, в условиях ограниченности финансовых ресурсов может быть обеспечено только через правовые механизмы партнерства государства и бизнеса с привлечением ресурсов финансирующих организаций на основе проектного финансирования. Особого подхода в рамках ГЧП требуют проекты создания социальной инфраструктуры, многие из которых не приносят дохода, но необходимы для развития регионов. При принятии решения об их реализации должны учитываться не только экономическая выгода, но и в большей степени – общественно полезный эффект. Президент Российской Федерации обозначил важность развития ГЧП как механизма реализации общественно важных проектов и необходимость справедливого распределения рисков между участниками таких проектов. Основной задачей устанавливаемых правил регулирования должно являться достижение баланса интересов между частной и публичной стороной с учетом специфики отдельных объектов. Особую роль в формировании новых подходов к реализации проектов ГЧП и проведении оценки рисков для принятия обоснованных решений о реализации таких проектов поручена ВЭБ.РФ как институту развития. Какие риски связаны с реализацией концессионных проектов и проектов ГЧП и каковы проблемы правового регулирования? Как развиваются правовые механизмы распределения рисков при структурировании и реализации проектов ГЧП, а также концессионных проектов: ужесточение или либерализация регулирования? Какие правовые механизмы распределения рисков между финансирующими организациями существуют при реализации инвестиционных проектов? Каковы новые формы партнерства по созданию социальных объектов?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B1 (2-й этаж)