Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Деньги любят тишину. Личные фонды и трасты

Конгресс-центр, конференц-зал D4
Среди всех способов управления имуществом наибольшее внимание привлекают трасты, создаваемые по англо-американским стандартам, а также континентальные фонды – специальные юридические лица. Российский законодатель избрал второй путь и включил в Гражданский кодекс нормы о посмертных личных фондах (2017 г.), а затем и о прижизненных личных фондах (2021 г.). В 2024 году модель личного фонда была оптимизирована – появился запрет выдачи информации о фондах из реестра, возможность наполнять активы фонда имуществом третьих лиц, делать в уставах личных фондов арбитражные оговорки и допускать применение иностранного права к регулированию внутренних отношений. Российские личные фонды могут создавать и нерезиденты. Какие модели обособления имущества в наибольшей степени отвечают экономическому запросу собственника? Что следует предпринимать правопорядкам для обеспечения сбалансированной защиты интересов кредиторов по тем обязательствам, которые возникли до момента обособления имущества, и «новых» кредиторов, то есть тех, которые вступили в отношения уже с управляющим? Есть ли необходимость конструировать особые права бенефициаров и какие инструменты для этого применимы? Какие принципы положить в основу при разрешении конфликта между интересами кредиторов собственника и интересами бенефициаров? Каким должно быть налогообложение в этих случаях, должно ли оно стимулировать или, наоборот, сдерживать обособление имущества и наполнение личных фондов активами?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D4