Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

10 лет суду ЕАЭС: развитие внутреннего рынка Союза и защита интересов бизнеса

Конгресс-центр, конференц-зал D3
Суд Евразийского экономического союза отметил 10-летие своей деятельности в январе 2025 года. За этот период были сформулированы важные правовые позиции, укрепившие его авторитет. Основные направления практики – обжалование решений Комиссии ЕАЭС, особенно в сфере конкуренции и таможенного регулирования. Эффективность показала практика вынесения консультативных заключений, обеспечивающих единство правового пространства. Среди ключевых задач суда – защита предпринимателей и обеспечение свободного перемещения товаров и услуг внутри общего рынка. Как хозяйствующим субъектам государствам обеспечить защиту интересов бизнеса с задействованием инструментария права Союза и наднациональных механизмов? Какие изменения необходимы в компетенции Суда для усиления эффективности такой защиты? Каковы новейшие тенденции в практике Суда ЕАЭС и какова ее роль в развитии права Союза, обеспечении его единообразного применения, функционирования внутреннего рынка и поддержания конкуренции? Какие общие вопросы возникают в практике Суда ЕАЭС и национальных судов и как происходит развитие судебного диалога? Как механизм обращения в Суд ЕАЭС с заявлением о разъяснении положений права Союза способствует защите интересов государства и бизнеса? Необходимо ли совершенствование компетенции Суда ЕАЭС? Как повысить уровень осведомленности о праве Союза?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D3