Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Все для природы: искусственный интеллект и высокие технологии

Таврический дворец, зал № 9
Чтобы минимизировать влияние на экологию, создаются уникальные технологии, инженерные и цифровые решения. Сейчас, техно-новинки, внедрение биотехнологий, робототехники, информационных систем и искусственного интеллекта снижают негативное воздействие на все компоненты окружающей среды, включая водные объекты, воздух, почвы, растительный и животный мир для бережного и рачительного природопользования. От современной антарктической станции «Восток» и ледовой платформы «Северный Полюс», до экотехнопарков и автоматических систем контроля и управления технологическими процессами. Отдельным вопросом стоит подготовка кадров для изменяющегося ландшафта отрасли экологии и природопользования. Станет ли охрана природы профессией будущего? Лесничие, полярники, экологи, биоинженеры, архитекторы и инженеры искусственного интеллекта. Какие профессии нужны природоохранной сфере?
Дата проведения
Время проведения
Зал
Таврический дворец, зал № 9