Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Развитие экотуризма в гармонии с природой

Таврический дворец, Помещение для проведения мероприятий в рамках деловой программы №2
Экологический туризм – один из самых быстроразвивающихся секторов мировой экономики. На протяжении нескольких лет наблюдается устойчивый рост интереса к отдыху на природе. К примеру, в России только за период с 2021 по 2024 год особо охраняемые природные территории федерального значения посетили более 54 млн раз. В условиях повышенного туристического интереса к природным территориям основная задача – это развитие экологического туризма как инструмента сохранения природы. Данная сессия позволит участникам лучше разобраться в специфике экологического туризма и агротуризма, оценить перспективы дальнейшего развития направлений и обозначит важность правового регулирования и финансовой поддержки от государства и бизнеса, а также ответить на актуальные вопросы. Какие общие точки и пути развития экологического туризма? Какие основные направления развития экологического туризма в России и мире? Какие законодательные новеллы и пути развития взаимодействия с бизнесом? Какая необходимость привлечения инвестиций для устойчивого роста экотуризма, меры государственной поддержки инвесторов в России и международный опыт?
Дата проведения
Время проведения
Зал
Таврический дворец, Помещение для проведения мероприятий в рамках деловой программы №2