Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Недропользование и экология: глобальные вызовы и сохранение баланса

Таврический дворец, зал № 1
Традиционное восприятие недропользования как угрозы экологическому благополучию меняется: современные подходы к освоению недр становятся основой для социально-экономического развития территорий и способствуют устранению накопленного экологического вреда. Развитие экологически чистой энергетики и необходимость снижения «углеродного следа» формируют новые требования к отрасли, делая экологическую модернизацию ключевым приоритетом. В ответ на эти вызовы современные технологии трансформируют облик горнодобывающих предприятий. Успешные практики показывают возможность существенного снижения воздействия на окружающую среду при добыче и переработке полезных ископаемых, а переработка отходов недропользования становится надежным источником стратегического минерального сырья. Как обеспечить баланс между растущей потребностью в минеральном сырье и сохранением окружающей среды? Какие технологические решения позволяют минимизировать экологический след горнодобывающих предприятий? Как превратить отходы недропользования в ценный ресурс? Какие стратегии устойчивого развития показывают наибольшую эффективность?
Дата проведения
Время проведения
Зал
Таврический дворец, зал № 1