Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Экономика замкнутого цикла: точки роста, вызовы, перспективы

Таврический дворец, Атриум
Отрасль обращения с отходами стала одной из самых инвестиционно-привлекательных за последнее время. Старт реформы пришелся на 2019 год, за это время несмотря на экономические факторы, вызванные пандемией и санкционным давлением, в России удалось построить 295 объектов инфраструктуры. Эти объекты позволили довести долю ТКО, которые направляются на обработку, до более чем 55%. Доля утилизации при этом сейчас составляет 13,9%. Большие успехи отрасль также показывает в импортозамещении — за пять лет доля импорта снизилась до 30%. Реформа отрасли продолжается, и перед государством и бизнесом встают новые вызовы. Одна из важнейших задач — реализовать портфель инвестпроектов по созданию инфраструктуры переработки отходов и, по поручению Президента России, построить вместе с бизнесом 400 новых объектов обращения с отходами. Какие основные направления государственной политики по развитию циклической экономики в России? Насколько эффективно законодательное регулирование отрасли обращения с ТКО? Как настроить государственную поддержку «зеленых» проектов? Необходимо ли обновление нормативов накопления ТКО для принятия эффективных тарифных решений?
Дата проведения
Время проведения
Зал
Таврический дворец, Атриум