Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Творческий подход: новые сектора для инвестиций в СКФО

МВЦ «МинводыЭкспо», Уличный лекторий
Сегодня креативные индустрии становятся новой точкой роста для регионов России, и регионы Кавказа — не исключение. Архитектура, дизайн, ремесла, мода, музыка, кино, IT, гастрокультура и туризм формируют не только культурную идентичность, но и устойчивую экономику. Инвестирование в креативные индустрии — это не только поддержка экономики, но и вклад в развитие культуры, образования и социальной инфраструктуры региона. Их развитие требует новой финансовой культуры, гибких инструментов измерения и готовности инвесторов смотреть шире. Банки, бизнес и государство могут сыграть ключевую роль в формировании экосистемы, где творчество — это не только про идеи, но и про устойчивую экономику будущего. Каковы особенности инвестирования в креативные индустрии? Какие риски и модели доходности актуальны для инвесторов? Какие финансовые инструменты — венчурные фонды, краудфандинг, государственные субсидии, целевые займы наиболее эффективны для поддержки креативного сектора? Как развивать институциональную инфраструктуру: региональные фонды развития, акселераторы, креативные технопарки? Какую роль могут играть банки, МФО и инвестиционные платформы в формировании финансовых продуктов, адаптированных под креативный бизнес? Как выстраивается система оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности в креативных проектах? Какие меры господдержки могут выступать катализатором привлечения частных инвестиций? Как формировать новую финансовую культуру среди предпринимателей креативных индустрий и сделать их "видимыми" для финансовых институтов?
Дата проведения
Форум
Кавказский инвестиционный форум
Время проведения
Зал
МВЦ «МинводыЭкспо», Уличный лекторий