Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Туризм в СКФО: от моря до моря

МВЦ «МинводыЭкспо», Конференц-зал 4
Горные вершины, древние традиции, щедрые урожаи и гостеприимство Кавказа – агротуризм превращается в локомотив экономики СКФО. Северный Кавказ стал местом притяжения туристов со всей России: их количество за пять лет увеличилось в 2,5 раза, а темпы прироста в этом направлении самые высокие в стране. И это не удивительно, ведь регионы СКФО лидируют по количеству стартапов в сфере агротуризма. Аналитики прогнозируют, что благодаря этому к 2027 году поток агротуристов достигнет 7 млн человек. Сейчас более 35% путешественников выбирают сельские территории Краснодарского края, а около 30% – Северного Кавказа. Как привлечь инвесторов для развития туризма в регионах СКФО? Какие успешные практики агротуризма в СКФО могут быть масштабированы на другие регионы? Какие факторы влияют на формирование туристического потока? Какие основные тренды и препятствия характерны для развития туристического рынка Северного Кавказа? Как получить грант на развитие агротуризма? Как изменились требования и критерии выбора у современного туриста?
Дата проведения
Форум
Кавказский инвестиционный форум
Время проведения
Зал
МВЦ «МинводыЭкспо», Конференц-зал 4