Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Креативный импульс: драйверы роста и масштабирования бизнеса в креативных индустриях

МВЦ «МинводыЭкспо», Конференц-зал 2
Креативная экономика стала новым трендом, привлекая инвестиции бизнеса и государства. В России она рассматривается как драйвер развития с ожидаемым ростом выручки и вкладом в ВВП до 6% к 2030 году. В 2025 году вступил в силу закон о развитии креативных индустрий, запустивший системную работу регионов. Для того чтобы все эффективно работало на земле, Минэкономразвития запустило процесс подготовки стратегии развития креативной экономики, которая определит, как будет развиваться этот сектор до 2030 года с перспективой до 2036-го. Креативная экономика – шанс, особенно для несырьевых регионов. Может ли развитие креативных индустрий на Северном Кавказе стать одним из драйверов повышения ВРП регионов и новым источником инвестиций в условиях изменений в экономике?
Дата проведения
Форум
Кавказский инвестиционный форум
Время проведения
Зал
МВЦ «МинводыЭкспо», Конференц-зал 2