Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Стандарты отношений КМНС и бизнеса: достижения и новые возможности

ДК им. С.М. Кирова, 1-й этаж, конференц-зал № 3
Модератор
Алексей Цыкарев
Председатель, Центр поддержки коренных народов и общественной дипломатии «Молодая Карелия»; программный директор, Всероссийская конкурсная образовательная программа «Коренные малочисленные народы. Школа общественной дипломатии»
Спикеры и эксперты
Андрей Агеев
Председатель, Совет представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области
Игорь Баринов
Руководитель, Федеральное агентство по делам национальностей
Антонина Горбунова
Исполнительный директор, Объединение коренных малочисленных народов «СОЮЗ» (МОО «КМНСОЮЗ»); член, Экспертный механизм Организации Объединенных Наций по правам коренных народов
Андрей Грачев
Вице-президент по федеральным и региональным программам, ПАО «ГМК Норильский никель»; член общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Наталья Куплякова
Исполнительный директор, Ассоциация «Национальная сеть участников Глобального договора по внедрению в деловую практику принципов ответственного ведения бизнеса»
Григорий Дюкарев
Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае
Хани Могхани
Заместитель председателя Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов
Александр Новьюхов
Первый вице-президент, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации; член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности
Владимир Черноградский
Министр по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия)
Василий Чикинов
Директор по правовым, корпоративным и регулятивным вопросам, ООО «Нордголд Менеджмент»
Прабиндра Шакья
Руководитель, Сеть коренных народов Азии по вопросам добывающей промышленности и энергии (AIPNEE); директор, Сеть расширения прав и возможностей сообществ и социальной справедливости (CEMSOJ)