Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Социально значимые заболевания: вызов для здоровья нации

Цифровое деловое пространство, Большой зал
С 2025 года началась реализация нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», направленного на достижение национальной цели по обеспечению устойчивого роста численности населения , укреплению здоровья и повышению благополучия людей и ее ключевых показателей – увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году и 81 года к 2036 году. В условиях существующих демографических вызовов снижение бремени социально значимых заболеваний – это резерв, позволяющий следовать стратегическому курсу на активное долголетие и добиться опережающего роста показателей ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Для решения поставленных задач особый фокус системы здравоохранения направлен на дальнейшее снижение бремени хронических неинфекционных заболеваний путем совершенствования профилактики и терапии сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также болезней органов дыхания, которые вносят наибольший вклад в структуру инвалидизации и смертности. Как повысить эффективность борьбы с данными заболеваниями? Какие инновации и современные медицинские технологии в ранней диагностике и терапии ключевых хронических неинфекционных заболеваний могут значительно повлиять на снижение бремени социально значимых заболеваний? Какие инициативы в сфере организации и законодательного регулирования могут способствовать усилению мер профилактики хронических неинфекционных заболеваний и их рисков? Как увеличить охват населения лечебно-профилактической помощью с целью сдерживания распространения социально значимых заболеваний?
Дата проведения
Время проведения
12:00—13:30
Зал
Цифровое деловое пространство, Большой зал
Аналитика на тему