Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Роль технологического суверенитета в здоровьесберегающей медицине будущего

Доступность эффективных и качественных лекарственных препаратов и медицинских изделий, позволяющих гражданам избежать неблагоприятных последствий, предотвратить развитие заболеваний и осложнений, излечиться от болезни и восстановить свою трудоспособность, являются условием безопасной и результативной медицинской помощи. Сегодня, в условиях геополитических вызовов, это одна из приоритетных задач государства в сфере охраны здоровья. Недопущение дефицита и бесперебойное обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, высокая оснащенность медицинских организаций, достижение российскими производителями технологического суверенитета являются главными задачами. Какие для этого решения реализуются? Какие лекарственные препараты и медицинские изделия нужны медицине будущего? Какие дополнительные регуляторные механизмы, в том числе в части патентного регулирования, механизмов упрощения процедур регистрации, должны способствовать быстрому и бесперебойному выводу лекарственных препаратов и медицинских изделий в гражданский оборот? Что ожидать от российских производителей в ближайшее время для продвижения здоровьесберегающих технологий?
Дата проведения
Время проведения