Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Политики и общественные деятели за медицину здорового долголетия

Сохранение и укрепление здоровья граждан, внедрение новых здоровьесберегающих медицинских технологий является приоритетной целью государства, особенно в условиях современных вызовов и необходимости укрепления социально-демографической и экономической безопасности страны. В соответствии с поручением Президента России в 2025 году стартовали национальные проекты «Новые технологии сбережения здоровья» и «Продолжительная и активная жизнь», направленные на развитие медицинской науки, дальнейшую модернизацию системы здравоохранения, технологическую независимость медицины и упрочение культуры здоровья, что включает в себя целый спектр важных задач – от развития инновационной здоровьесберегающей среды до разработки новых биомедицинских и когнитивных технологий для активного долголетия и борьбы с хроническими заболеваниями. Какие цели и задачи должны быть реализованы в рамках новых национальных проектов, направленных на развитие медицины здорового долголетия? Почему здоровьесбережение – основополагающий фактор и движущая сила для устойчивого развития и сохранения человеческого капитала? Как выстроить взаимодействие между государством, наукой, бизнесом и населением для достижения здорового долголетия? Какие политические инструменты нужны? С какими вызовами сталкивается общество и государство на пути укрепления здоровья населения и внедрения технологий медицины здорового долголетия?
Дата проведения
Время проведения