Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Россети

Публичное акционерное общество

Электротехническая промышленность
Электроэнергетика

Контакты

119017, Россия, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 15 +7 (495) 747-92-92 www.mrsk-1.ru

Описание

Группа «Россети» — один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, обеспечивающий электроснабжение потребителей в 82 регионах России. В управлении находятся 2,5 млн км линий электропередачи и электрические подстанции общей мощностью 877 тыс. МВА. По сетям Группы «Россети» передается более 80% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. В состав Группы входят 45 дочерних и зависимых общества, в том числе 19 распределительных сетевых компаний. Общая численность персонала составляет порядка 235 тыс. человек. Контролирующим акционером материнской компании — ПАО «Россети» — является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Лица компании

Андрей Рюмин

Генеральный директор, председатель правления, ПАО «Россети»

Сергей Сергеев

Заместитель генерального директора по капитальному строительству, ПАО «Россети»

Леонид Акимов

Заместитель генерального директора по правовому и корпоративному управлению, ПАО «Россети Ленэнерго»

Андрей Майоров

Член правления, первый заместитель генерального директора – главный инженер, ПАО «Россети»

Евгений Ляпунов

Заместитель генерального директора, главный инженер, ПАО «Россети»

Егор Прохоров

Заместитель генерального директора по финансам, ПАО «Россети»

Алексей Мольский

Заместитель генерального директора по инвестициям и капитальному строительству, ПАО «Россети»

Игорь Кузьмин

Исполняющий обязанности генерального директора, ПАО «Россети Ленэнерго»

Николай Парфентьев

Директор по цифровизации и информационным технологиям, руководитель департамента цифровизации и эксплуатации информационных технологий, ПАО «Россети»

Константин Михайлик

Заместитель генерального директора по цифровой трансформации, ПАО «Россети»

Юрий Зафесов

Директор департамента закупочной деятельности, ПАО «Россети»

Медиа

27.09.2024
ТЭК России: будущее начинается сегодня
Сегодня топливно-энергетический комплекс России играет ключевую роль в мировой энергетике и является гарантом развития национальной экономики. Будучи основой для формирования доходов бюджета и крупным заказчиком для смежных отраслей, ТЭК создает пятую долю ВВП страны и 65% российского экспорта. Значимость развития и обеспечения конкурентоспособности российской энергетики сложно переоценить. Вместе с тем в последнее время она все чаще сталкивается как с внешними, так и с внутренними вызовами. Среди них – рост спроса на традиционные энергетические ресурсы на горизонте как минимум до 2035 года при усилении конкуренции экспортеров, глобальный энергетический переход, технологические санкции, ухудшение состояния минерально-сырьевой базы, потребность в значительных инвестициях для модернизации инфраструктуры, а также необходимость внедрения цифровых решений, технологий и оборудования. Несмотря на эти вызовы, в настоящее время ТЭК России сохраняет устойчивость, обеспечивая энергоресурсами внутренних и внешних потребителей. Какова стратегия развития российского ТЭК на горизонте ближайших лет и в долгосрочной перспективе? Как преодолеть внешние и внутренние вызовы, обеспечивая решение задачи опережающего роста экономики России? Какое место ТЭК России будет занимать в мировой энергетике с учетом нацеленности глобального сообщества на достижение углеродной нейтральности и сокращение использования углеводородов?
27.09.2024
Энергия нового дня: симфония света
Электроэнергетика — базовая отрасль, которая обеспечивает работу реального сектора экономики и выполнение масштабных задач, стоящих перед Россией. Отрасль исторически считается технологически независимой и устойчивой к кризисам. При этом значительный рост промышленного производства и энергопотребления в условиях удорожания строительства и модернизации инфраструктуры, дефицита бюджета и жёсткой монетарной политики заставляют по-новому взглянуть на энергетическую стратегию России и поиск баланса в отрасли.
26.09.2024
Инфраструктурные ограничения: сдерживающий фактор развития городов
В больших городах – «миллионниках» в условиях экономического роста страны в целом активно развиваются промышленная и социальная инфраструктуры регионов. Для обеспечения опережающего развития ТЭК необходимо решать не только задачи сегодняшнего дня, но и учитывать перспективные горизонты завтрашнего. Это требует от энергетической отрасли ввода дополнительных генерирующих мощностей, а также модернизации существующего электросетевого комплекса и строительства новых электросетевых объектов для передачи мощности до конечного потребителя. Рассмотрим решение проблемы на примере Московской агломерации, где электроэнергетика также оказывает большое влияние на преодоление диспропорций в экономическом развитии. Для этого уже реализуются масштабные энергетические проекты, которые позволят ускорить темпы экономического роста в Московском регионе и в стране в целом. Участники дискуссии обсудят актуальные вопросы развития Московской агломерации. Как энергетика влияет на развитие будущей Москвы? Какие технологии и инновационные решения в области ТЭК востребованы в современном городе? Какой должна быть энергосистема будущего Московской агломерации для сохранения и улучшения комфорта жизни граждан? Могут ли инициативы жителей внести вклад в происходящие процессы энергетической трансформации города?
Статья
08.04.2024
Светлое будущее российской энергетики: открытие передового научного комплекса в Северной столице
Событие, не имеющее аналогов в истории российской науки и техники, произошло в Санкт-Петербурге. Город на Неве стал домом для уникального Интеллектуального центра цифровых энергетических сетей. Расположенный на территории Особой экономической зоны, этот научный центр стал олицетворением новой эпохи в развитии отечественной энергетики, объединив под своей крышей функции разработки, тестирования и аттестации инновационного оборудования и технологических решений. Инициатива получила поддержку на высшем уровне, в частности, от Губернатора Александра Беглова и Главы ПАО «Россети» Андрея Рюмина на церемонии открытия.
Статья
08.04.2024
Защита будущего: Новые горизонты экономической безопасности в электроэнергетике
В динамичном ландшафте современной экономики электроэнергетика играет основную роль в поддержании общества и обеспечении его прогресса. Особенно это касается сферы экономической безопасности, важность которой в данной отрасли сложно переоценить. Именно экономическая безопасность стоит на страже стабильности и надежности функционирования энергетической инфраструктуры, которая является основой для развития всех других секторов экономики.
Изучить все медиа

Участие в деловой программе

Российская энергетическая неделя – 2024
26 сентября 2024
27 сентября 2024
IX Всероссийская неделя охраны труда
12 сентября 2024
Восточный экономический форум – 2024
4 сентября 2024
5 сентября 2024
Кавказский инвестиционный форум - 2024
17 июля 2024
Контакты
119017, Россия, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 15 +7 (495) 747-92-92 www.mrsk-1.ru