Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Евгений Рогаев

Евгений Рогаев

Заведующий лабораторией эволюционной геномики, Институт общей генетики имени Н.И. Вавилова Российской академии наук; научный руководитель, Научно-технологический университет «Сириус»
Биография
Рогаев Е.И. – родился в Кемеровской области. После окончания учебы на биологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова работал в должности научного сотрудника и заведующего лаборатории в Центре психического здоровья РАМН. В настоящее время возглавляет Отдел геномики и генетики человека в Институте общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН и заведует кафедрой генетики МГУ им. М. В. Ломоносова. Является профессором Медицинской Школы Университета Массачусетса и МГУ им. М.В. Ломоносова. Рогаев Е.И. - признанный специалист в области генетики, геномики и нейробиологии, автор более 150 научных статей в рецензируемых журналах, таких как, Nature, Science, Nature genetics, PNAS, PlosBiology, Lancet и др. Им сделан ряд фундаментальных научных открытий мирового значения, включая открытие генов, ответственных за важные биологические процессы и болезни человека, такие, как болезнь Альцгеймера, и другие наследственные заболевания человека. Известен за пионерские работы по разработке и внедрению методологии ДНК анализа в область криминалистики и исторической идентификации.
Интересное на портале
Исследование
Траектория экономического развития России
В докладе, подготовленном Фондом Росконгресс и МГУ им. М.В. Ломоносова, анализируются основные факторы, определяющие траекторию экономического развития России в 2024 году.
Статья
Российские высокотехнологичные МСП на рынке Китая: возможности и вызовы 2024
Анализ перспектив и проблем выхода российских высокотехнологичных МСП на китайский рынок. Исследование механизмов защиты интеллектуальной собственности и мер государственной поддержки. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё