Сергей Кашников

Член президиума, Всероссийская федерация плавания; заместитель председателя, Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Общественная палата Российской Федерации

Сергей Кашников Биография

Кашников Сергей Иванович родился 13 августа 1959г. в г. Барнауле, мастер спорта СССР по плаванию.

С 1966г. по 1976г. проходил обучение в средней школе № 76 г. Барнаула, одновременно тренировался в ДЮСШ «Рубин». Принимал активное участие в спортивной жизни школы. За время занятий в ДЮСШ становился неоднократным победителем и призером территориального первенства по плаванию, был бронзовым призёром первенства России.

С 1977г. по 1981г. проходил службу ВВС ВМФ на Дальнем Востоке, был многократным чемпионом ВМФ Дальневосточного округа по плаванию и водному поло. Тренировал сборную команду авиации ТОФ.

В 1981г. демобилизовался, вернулся в спорткомплекс «Рубин» и работал тренером по плаванию. За время работы (1981-1984гг.) его воспитанники становились победителями и призёрами Алтайского края.

С 1984г. по май 1991г. работал тренером и старшим тренером по плаванию в АКС ДСО «Спартак»

С 1986г. является судьёй Республиканской категории.

В 1988г. закончил Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание» с присвоением квалификации «Учитель физической культуры средней школы».

С 1991г. по 1994г. работал в футбольном клубе «Динамо» в должности начальника коммерческого отдела, а впоследствии заместителем директора клуба.

С 1994г. работал инструктором в спортивном комплексе «Обь», директором плавательных бассейнов, заместителем генерального директора по спорту.

В 1999г. окончил обучение в Российской академии менеджмента и агробизнеса по программе антикризисного управления. Работал в ООО «Межрегиональная Бизнес Компания» на должности заместителя директора.

С 1993г. является председателем Общественной организации «Алтайская краевая федерация плавания», с 1994г. является бессменным председателем оргкомитета «Кубок Сибири» по плаванию. В 1998г. награждён медалью «300-летие Российскому Флоту». В 1999 году награжден Почетной грамотой Государственного комитета Российской федерации по физической культуре и туризму «За большой вклад в развитие спорта».

С 2001г. и по настоящее время является Генеральным директором АО «Спорткомплекс «Обь». В 2001г. Приказом председателя Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту награждён почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». В 2003г. награждён медалью «80 ЛЕТ ГОСКОМСПОРТУ РОССИИ». В 2005г. награждён почётной грамотой Администрации Алтайского края.

В 2006г. признан одним из наиболее эффективных менеджеров предприятий, организаций и учреждений России, вследствие чего было присвоено почётное звание «Топ — менеджер Российской Федерации 2006г.».

В 2008г. избран членом президиума Всероссийской федерации плавания. В 2009г. Постановлением администрации Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде».

Победитель в конкурсе «Директор года-2010», золотая медаль в разделе «Деятельность спортивных объектов».

В 2012г. награжден Благодарностью Губернатора Алтайского края «За социально-значимую общественную деятельность».

Награжден Грамотой Президента Российской Федерации к памятной медали «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013г. в г.Казани», а также Грамотой Президента РФ к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры 2014г.в г.Сочи».

Является членом Общественной палаты Алтайского края с 2010г., членом Общественной палаты РФ с 2014г., с 2017г. — заместитель председателя комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

В 2017-2018гг. награжден Благодарностью Общественной палаты Российской Федерации.