Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вузы как институты развития

В России больше тысячи вузов. В мировой практике вклад вуза в ВРП более 2–3% считается нормой. Для России это пока сложно достижимые показатели. Вузы — крупнейшие интеллектуальные и социальные хабы, держатели инфраструктуры и фондов. Но их потенциал сегодня недостаточно используется для задач развития страны. Университеты способны и могут взять на себя ряд функций институтов развития в регионах, реализуя тем самым свою «третью миссию». Что государство должно сделать для этого? Какие стимулы и условия позволят вузам занять активную позицию в сфере социального, технологического, экономического развития регионов? Что стоит почерпнуть из международной практики? И главное — к чему приступаем сразу после Форума?


Дата проведения
Форум
Сильные идеи для нового времени
Время проведения
Зал
конференц-зал № 4
Аналитика на тему