Новости

Денис Мантуров пригласил наследного принца ОАЭ Заида Аль Нахаяна на ПМЭФ-2018

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в Объединенные Арабские Эмираты. В ходе полуторачасовой беседы Денис Мантуров и наследный принц обсудили основные направления двустороннего сотрудничества между Россией и ОАЭ.

В частности, стороны согласились с тем, что сотрудничество между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами сохраняет положительную динамику, а также имеет серьезный потенциал для развития торгово-экономических отношений. С учетом появившихся за последние два года тенденций к росту объемов взаимной торговли наследный принц Абу-Даби и глава Минпромторга России подтвердили готовность к сохранению и наращиванию темпов.

Одним из вопросов, поднимавшихся в ходе встречи, было сотрудничество в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Кроме того, стороны обсуждали развернутое предложение сетевого оператора «Навигационно-информационные системы» по взаимодействию в области использования российских спутниковых навигационных технологий на основе ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития ОАЭ.

Кроме того, была достигнута договоренность о проведении в России Глобального саммита производства и индустриализации, запланировав его одновременно с международной промышленной выставкой «Иннопром» в 2019 году. Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что Россия принимает саммит вслед за ОАЭ, где мероприятие состоялось в 2017 году.

Также Денис Мантуров пригласил Заида Аль Нахаяна принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в Санкт-Петербурге 24—26 мая 2018 года.

http://minpromtorg.gov.ru

Поделиться