Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Зюзин

Игорь Зюзин

Председатель совета директоров, ОАО «Мечел»
Биография
Игорь Владимирович Зюзин является Председателем Совета директоров ПАО «Мечел» с июля 2010 года.

С апреля 2008 года является членом Совета директоров, а с июля 2011 года – членом Правления и Генеральным директором ОАО «Мечел-Майнинг».

С апреля 2008 года по июнь 2011 года г-н Зюзин занимал должность Председателя Совета директоров ОАО «Мечел-Майнинг».

Ранее, с декабря 2006 года по июль 2010 года, был Генеральным директором ОАО «Мечел», а с сентября 2007 по июль 2010 года – также Председателем Правления ОАО «Мечел».

С марта 2003 года, когда был создан «Мечел», по декабрь 2006 года занимал должность Председателя Совета директоров и с тех пор являлся членом Совета директоров Компании.

С октября 2007 года – член Совета директоров ОАО «Якутуголь», с 2001 года – член Совета директоров ОАО «Челябинский металлургический комбинат», с мая 1999 года – Председатель Совета директоров «Угольной компании «Южный Кузбасс».

С октября 1993 года – директор ОАО ЦОФ «Кузбасская».

С 1987 года – горный мастер; с 1989 года – начальник участка, и. о. главного технолога; с 1990 года – заместитель директора по коммерции и внешнеэкономической деятельности шахты «Распадская» (Кемеровская область).

Игорь Владимирович Зюзин обладает 30-летним опытом работы в угледобывающей промышленности. Имеет диплом инженера-технолога в области угледобычи и инженера-экономиста, а также степень кандидата технических наук в области угледобычи