Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Махмуд Зухейр

Махмуд Зухейр

Советник вице-премьера Правительства национального согласия Ливии
Биография
Доктор Зухир А. Махмуд родился в г. Триполи (Ливия) в 1969 году. Получив образование по специальности инженер (степени бакалавра, магистра, доктора наук), работал в области строительства и развития. После получения степени доктора наук в 1999 году, доктор Махмуд работал в инвестиционной корпорации MARCORP в сфере инвестиций в недвижимость и промышленность, осуществляя деятельность в области исследований, развития и управления проектами.

В 2003 году стал директором LADICO, филиала MARCORP, одной из крупнейших инвестиционных компаний в Ливии. Доктор Зухир А. Махмуд участвовал в работе правительственных комитетов, ответственных за осуществление программ приватизации, инициированных в начале 2003 года с целью реорганизации и приватизации некоторых отраслей национальной промышленности.

Доктор Зухир А. Махмуд был членом совета директоров и одним из основателей LIDCO, холдинговой компании, учрежденной в 2006 году Фондом экономического и социального развития. LIDCO считалась одной из ведущих строительных корпораций, реализующих крупнейшие проекты в области развития в стране.

На данный момент доктор Зухир А. Махмуд является членом совета директоров Фонда экономического и социального развития Ливии, а также старшим советником Правительства национального единства по программам развития.