Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Зубанов

Константин Зубанов

Директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ); заместитель сопредседателя Целевой группы B20 по инфраструктуре
Биография
Константин Зубанов занимает пост директора в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Образование

В 1994-м окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, учился на факультете восточных языков.

В 1999-м завершил обучение в бизнес школе Келлогг Университета Норт-Вестерн.

Трудовая деятельность

В 1995-м устроился консультантом в Bain & Company в Лондоне, там он проработал восемь лет.

В июле 2004-го начал работать в Independent advisor, был стратегом, занимался сделками M&A и усовершенствованием операционного процесса.

С марта 2007-го по август 2010-го работал в качестве старшего стратега в Bain & Company в Дубае.

Затем на протяжении трех лет работал в правительстве Абу-Даби как советник генерального директора Western Region Development Council.

В сентябре 2013-го перешел на работу в московский офис консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants, отвечал за направления потребительские товары и розница, а также машиностроение в России и странах СНГ (2013-2015 гг.), входил в состав Управляющего комитета.

С января 2016 года работает в должности директора РФПИ. 

Заместитель сопредседателя Целевой группы B20 по инфраструктуре.