Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Зоя Зотова

Зоя Зотова

Председатель комиссии по экологической политике, Московская городская Дума
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергоэффективность и экология: «два кита» энергетики будущего
Для повышения эффективности энергетического комплекса применен целый ряд новых технологий. Сегодня мы практически уже отказались от угля и мазута и перешли практически стопроцентно на природный газ, используются новые парогазовые установки
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергоэффективность и экология: «два кита» энергетики будущего
Москва — энергоэффективный город. Новая экологическая политика столичного мегаполиса предусматривает использование принципа НДТ, важнейшего и ключевого инструмента повышения энергоэффективности и снижения негативного воздействия предприятий на окружающую среду. Тому свидетельство — ввод в эксплуатацию 7 новейших парогазовых блоков, перевод ТЭЦ-22 с угля на природный газ, строительство современной комбинированной установки переработки нефти „Евро+“ и др. Когда мы говорим о сокращении вредных выбросов в атмосферу на 33%, потребления газа на 20%, тепла на 6,2% — это очень хорошие цифры. Эти цифры показывают важность предпринимаемых городом мер