Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Журавлев

Николай Журавлев

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
О чем сегодня уже много говорили на форуме, банальные вещи, — это конечно инвестклимат и неизменность условий ведения бизнеса. Здесь большой шаг сделан через закон о СЗПК, и тут надо его дальше расширять, углублять в регионы, на регионы расширять уже расширенные отрасли, сниженные пороги. Надо эту работу продолжать. Неизменность условий ведения бизнеса тоже очень важна для ведения процесса деофшоризации
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
САРы — очень важная тема, очень важный блок законов, который был принят. К сожалению, очереди пока мы не видим. У нас висит законопроект, Минэком подготовленный по-моему в Правительстве, с очень хорошими нормами, в частности, с нормой о контролирующих лицах и неизменности доли участия и многими другими вещами, которые там надо поправить. Но, к сожалению, пока у нас он в Правительстве и в Думе не движется. Очень важно <…> „настроить“ наше национальное законодательство, предусмотреть возможность сохранения действий норм законодательства и правил корпоративного управления государств, из которых переехал резидент. Это, вроде, прописано, но положение полноценно не работает. <…> Надо подумать, как его (законодательство. — Прим. ред.) максимально модернизировать для тех компаний, которые готовы переехать, чтобы это не было ограничителем для принятия соответствующих решений
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
Валютное законодательство, оно у нас очень старое, в 90-х разрабатывалось. Очевидно, что за это время очень многое изменилось. Оно постоянно тюнингуется, улучшается. Снижены штрафы, и много исключений по репатриации сделано. При этом закон все еще перегружен, его по большому счету даже невозможно читать, он требует существенной доработки соответственно с новыми приоритетами
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
Пандемия только усугубила эту ситуацию, отток капитала у нас порядка 50 млрд в прошлом году, насколько я понимаю, был. Конечно, нужно дальше очень активно с этим злом с точки зрения государства бороться. Здесь у нас позиция абсолютно однозначная, и председатель Совета Федерации неоднократно ее озвучивал: то, что налогообложение должно стимулировать оставлять капиталы в стране, вкладывать в производства, вкладывать в города, где компании-производители работают, вполне даже возможно в социальные объекты, нежели соответственно выводить деньги в виде дивидендов, в том числе и в офшорные юрисдикции